무역센터 세븐럭 카지노 맞은편 삼성동 문어치킨과 케이트 김밥 소개.


이 블럭에 문어치킨을 하는 곳은 두 곳입니다.

한 곳은 프라이드로 문어를 튀겨내고, 한 곳은 직화로 고추장 베이스의 숯불구이를 해요. 문어의 식감이 약간 오버쿠킹하면 질겨지기는 하지만, 개인적으로 쫄깃한 식감을 좋아해서 자주 먹는 편이에요. 오늘은 I can fly에서 포장을 해다 먹었네요.

가게 앞입니다. 여닫는 자바라 타입의 샤시를 사용해서 가게는 개방감을 가지고 있습니다. 술 마시면서 바깥 공기 쐬기에 좋죠.

메뉴에요. 비교적 저렴하다는 느낌을 받았네요. 족발이니 치킨이니 요즘 너무들 비싸져서. 식재료는 정말 싼 품목들인데...

포장은 비교적 금방되는 것 보니 초벌을 해두고 있는 것 같아요.

일단, 문어 숯불 구이입니다. 불맛이 적당히 나는데 제 입맛에는 조금 매웠네요.

치킨과 떡사리가 가미된 치킨~ 프라이드로도 주문은 가능하다고 하는데... 프라이드가 나을 듯 해요. 둘 다 매운 것 보다는 하나는 튀김으로 하는게 매운맛 식히기에 좋잖아요.

파채를 같이 주더군요. 파채의 단 향이 매운 맛을 적절히 잡아주네요.


바로 옆에 케이트 김밥이 있어서 사진을 찍었어요. 사실 옆인지 생각도 안하고 검색해서 포장하러 갔거든요. 케이트 김밥은 사장님이 프랑스 르꼬르동블루 요리학교 나왔다고 하는데, 신라호텔 출신이더군요. 언젠가 길게 대화해 볼 일이 있어서 수다 좀 떨었거든요. 여기 개인적으로 계란김밥이 너무 맛있어요. 한 번 가보세요~^^


음식 : 85

서비스 : 86

분위기 :86


용도 : 출출한 상태에서의 2차, 간단한 치맥으로 1차만 간단히 하는 회식/술자리


아이캔플라이 문어치킨은 다음지도 검색에 안 나와서 케이트 김밥을 지도에 찍어요~



+ Recent posts