재료맛을 풍부하게 느낄수 있는 차이린 다시 가기


'자신없는 음식은 짜진다.' 라고 믿고 있습니다.


재료를 잘 쓰면 음식은 절대로 짜지지 않아요. 

짜지면 반대로 재료맛이 줄어서 재료를 잘 쓰는 집은 음식을 짜게만들 이유가 없어지죠.


그런면에서 음식 먹으면서 상대적으로 혹평을 했던 특급호델 뷔페나 고급집들은 반성해야 해요.

이 날도 술 마시러 들렀는데, 옆자리에 젊을 때 좋아했던 가수 김현철형님이 계시더군요.

오늘은 구석의 원형 테이블에 앉았어요.

요리 부분 메뉴판은 지난번에 올렸는데, 참고하시고...

오늘은 사실 면요리를 고민했어요. 처음 갔을 때 면이 너무 좋아서 다시 술 마시러 가본거 였거든요.

그 이후 요리도 너무 좋아서 몇일 되지 않아 다시 들렸네요.

비쥬얼 보고 이거 어디서 먹어봤는데 싶은데 기억이 안 나네요. 코스요리 하는 중식당에서 먹어봤는데... 어딘질 도통 모르겠네요.

이 요리는 광동오슬 이라는 요리입니다. 

해산물 요리로 전분베이스에 맑은 소스로 가격대비 맛과 향이 너무 좋았어요.

향은 드셔보시면 바로 아실텐데, 송이향이 풍부하게 납니다.

하얀애는 계란을 부풀려서 쓴 것 같더군요. 

다음은 면 맛 보려고 시킨 된장자장면입니다.

된장 맛이 뒤에 있어요. 구수한 중국식 된장 베이스의 자장면이에요.

이 집 면은 꼭 맛보세요.

면발 정말 좋아요. 특히 기스면과 탄타면

된장자장면의 비쥬얼. 

다음은...쯔란 오징어 랍니다.

이건 꼭 드셔보셔야 해요.

특히 양꼬치 좋아하면 분명히 좋아할 거에요.

코리안더(고수)잎은 참 호불호가 있는 식재료인데, 전 매우 좋아해서 집에서 재배해 본 적도 있어요.


*고수의 학명이 고리안 더 입니다.

얘는 복어가지.

왜 페이지 이름이 '요리의 숲으로 가는 길' 인지 느끼실 거에요.

강추!!

튀긴 가지의 바삭함과 가지의 부드러움이 재료와 함께 풍부하게 우러나는 뛰어난 맛이에요. 

오늘 소개해 드린 요리는 꼭 맛 보셨으면 해요.


전 이 곳에 벌써 네번째 방문했어요.

너무 좋아서 당분간 이 집 요리 다 먹어볼 것 같아요.


음식 : 98

분위기 : 90

서비스 : 92

* 서빙보는 분 중에 한 분이 요리 추천을 정말 잘 해주시더군요.

  좀 젊어 보이는 분. 최고!!


용도 : 식사 / 술자리 전천후

         그래도 어느정도는 갖추어야 할 자리에 안성맞춤.


요즘 자주가는 만큼 게시물이 많네요.

요리가 참 많은데 어떤걸 드실지 모르는 분들은 참고하세요.


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