양통다리나 통갈비 / 요리가 좋은 양꼬치집
이 집은 양꼬치도 좋지만 요리가 괜찮아서 종종 들르는 집입니다.
선릉 먹자골목에 위치하고 있어요.
입구입니다. 골목안쪽 1층에 위치하고 있어요.
여름에는 바깥 테이블도 괜찮고 여러명이 갈 때는 제일 안 쪽에 평상자리 참 편하더군요.
메뉴입니다. 보통 양꼬치 집에서는 요리 잘 안 먹는데 여긴 괜찮은게 좀 있어요.
일단, 양다리/양통갈비를 추천합니다.
경장육사 : 춘장에 볶은 소고기를 포두에 싸 먹는 요리
경장육사 추천하고요.
또 꿔보로우 추천합니다. 새우청경채도 좋았어요.
몇 가지 더 먹어봤는데 여기 꼬치먹고 할 때 기본 계란탕 슾을 주는데 전 그게 좋더군요.
기본 상차림입니다.
역시나 다른거 구워질 때 땅콩 볶은게 안주 역할을 해줍니다.
고급양갈비를 주문 했습니다.
오히려 마트보다 싼 것 같네요. 300g인데 퀄리티도 나빠 보이지 않고요.
끝쪽 갈비로 보입니다. 갈비대가 좀 얇은애가 섞여있더군요.
와서 직접 구워줘요. 통갈비나 다리는 고기 보여준 이후에 안에서 구워서 내오고요.
비쥬얼 보면 살짝 놀랍니다. 정말 통으로 가져오거든요. ㅋ
쯔란을 좋아해서 쯔란은 듬뿍 뿌려서 먹습니다. 거의 고기를 굴려서 먹어요.
오늘은 꿔보로우만 하나 더 추가해 봅니다.
별거 없이 깔끔하죠. 꿔보로우라기 보다는 일반 탕수육에 튀김옷에 기름넣어 튀긴 스타일입니다.
맛은 꽤 괜찮아요.
맛 : 85
서비스 : 80
분위기 : 78
중국사람이라, 의사소통 잘 안될때는 가끔 있는데 그래도 친절한 편입니다.
확실히 예전보단 그래도 웃으면서 주문을 받더군요
예전엔 정말 무표정 ㅋㅋ
분위기 : 2차 하기 좋은 곳
양꼬치 먹어본 곳은 거의 신천이나 삼성역, 역삼역, 강남역쪽 많이 가봤는데 개인적으론 양꼬치는 여기가 제일 낫더군요.
'Hobby > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[서울][미슐랭가이드]미식 미슐랭가이드 발간 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
[선릉][양곱창][대파양곱창] 선릉역의 30년 대파양곱창 (2) | 2016.11.05 |
[명동][아랍음식][할랄][샤프란] 명동 아랍은식 샤프란 (2) | 2016.11.04 |
[압구정][중국음식][산동교자관] 맛집이긴 한데...가기가 힘든집 산동교자관 (0) | 2016.11.04 |
[역삼동 맛집][북경오리][베이징 코야] 역삼 맛집 베이징 코야 북경오리 (2) | 2016.11.02 |