요즘 무쟈게 오르내리는 '삼성동'의 양고기집 삿뽀로야끼
박근혜 아주머니 탄핵된날 와이프하고 외식 나왔네요.
의외로 삼성동은 한산 하더군요.
그래서 1차로 찾은 곳. 삿뽀로야끼 입니다.
와이프랑 요즘 양고기집 많이 다니네요.
양 노릿내가 이젠 그냥 편안하네요. 양고기인데 양 냄새 정도는 나 줘야지~ 이 수준...
그래도 여전히 코엑스 인터컨티넨탈 부페 양고기는 잊을 수가 없네요.
원래 이 위치가...뭐였지 기억이 잘 안 나네요.
족발집이었던 것 같기도 하고...
어쨌거나 나름 분위기 좋은 삼성역 양고기집 입니다.
입구입니다.
서체 좀 과하긴 하지만, 나름 아기자기 이쁘네요.
삿뽀로 까지만 슬슬 가다가 흘려 없애고 야끼는 좀 작게 가지...
자 내부 입니다. 투박한 듯 투박하지 않은 내부입니다.
신경은 군데군데 쓸 것 같은데... 전 그냥그냥 와이프가 좋아하더군요. ^^
자, 주 메뉴는 위와 같아요. 체적으로 거품들이 좀 끼긴 했지만.... 그래도 단품으로는 괜찮은 것 같네요.
다만, 3인분 정도의 셋트 메뉴는 필요할 것 같아요.
관자는 일본산이 거의 없겠지만, 참...먹기 거북하네요. ㅋㅋ 그래서 패스
이제 슬슬 비교를 해야겠네요.
신천 징기스, 삼성동 고메램. 두곳과 비교를 하면...
가성비는 가장 좋고, 맛은 2위정도 급 되네요.
일단, 사이드가 좀 풍부한 것 같아요.
고기 종류는 좀 부족하고요. 고메램이 고기를 다루는 건 가장 전문적으로 보이거든요.
다음엔 꼭 삿뽀로 짬뽕하고, 비빔생면 먹어봐야 겠네요.
선토리 하이볼 이었을거에요.
뭐, 다 아는 그맛이니 패스.
양갈비하고, 부채살을 시켰어요.
양갈비는 많이 두툼하게 나왔더군요.
부채살 부위는 어딘지는 모르지만,
소고기 부채살 처럼 끝 부위에 힘줄간은게 있더군요.
구워지면서 살짝 투명하게 되는...부위요.
잘 익었어요.
여긴 다른데처럼 설명을 많이 해주진 않더군요.
그냥 알아서 잘 먹으니 생략한건가...
언젠가 부터 구운 파와 구운 토마토가 정말 좋아졌어요.
토마토는 특히 소금이 안 들어가도 짠맛이 돌아서 좋아요.
오늘 1차는 좀 급하게 마무리 해요. 2차 가기로 했거든요.
가게 내부입니다.
여긴 직원들 쪽....
그러고보니 갤럭시 카메라들 색감이 맛집에는 더 좋은 것 같네요.
색감이랑 채도가 좀 쎄게 나와서요...
맛 : 92
서비스 : 88
분위기 : 90
용도 : 조용하게 한 잔 하는 양고기 집.
적어도 이 날은 사람이 저희랑 한 팀 밖에 없었어요.
역사적인 날 저녁에.
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